Loading...

新闻消息

林郑月娥回覆九名基督教选委
再承诺当选不跟进「宗教事务小组」

【时代论坛讯】前特首候选人林郑月娥在参选政纲中「宗教」部份提及有关设立「宗教事务小组」的建议,引起基督教界内强烈争议。本届九名宗教界的基督教选委亦在二月廿八日联署去信林郑月娥竞选办,要求她详细交代有关「宗教事务小组」的理念、职权範围,以及政纲上提及的「有关政策」及「宗教文化发展」的内容和作用。林郑月娥在三月九日署名回覆有关九名基督教界别选委的质询与提问,她指政纲中设立小组的原意是为帮助及促进香港的宗教活动,绝无操纵宗教之意。她并承诺如当选下任行政长官,不会再在政府内跟进研究设立「宗教事务小组」。

在回覆信中林郑月娥首先为在三月六日回覆九名基督教界别选委时,只转寄她回覆天主教区主教汤汉枢机的回覆信而致歉,指是竞选办的同事因回覆心切而有不当之处。她在信中表示自己重视「一国两制」和《基本法》下的宗教自由,政府绝不能干预各宗教组织在法律框架下宣传教义、聚会、任命宗教人员等权利。

林郑月娥指自己在政纲中提到会研究在民政事务局下设立「宗教事务小组」的原因,是宗教界分组界别一些选举委员会向她反映,在处理一些宗教事务中与政府协调支援上存有困难。她指自己无意借此控制任何宗教,并为此造成的错误印象及误解而道歉,并为了避免与宗教团体有不必要的误会,她表明如如当选下任行政长官,不会再在政府内跟进研究设立「宗教事务小组」。

行政长官选举其馀两名候选人为曾俊华及胡国兴。

 

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
靈溢
活學教育中心