Loading...

时代短评

【时代短评】

当政府不珍惜人民的基本权利

争议多时的《移交逃犯》条例修订,纵然台湾方面表明不接受现方案,特区政府仍一意孤行。特首林郑月娥昨天表明,无论台湾是否接受都会继续进行,将引渡安排延伸到两岸四地;跟之前表示希望借修例令早前一宗台湾港人凶案的死者得到公义,说法大相迳庭。保安局局长昨天还要求市民给他们一点时间审视最终方案,令人回想此前只得短短二十天的公众谘询期,实在情何以堪?

特首单单提及商界忧虑,香港社会其他界别何尝不忧虑?即使是教会群体,对于内地以经济及其他罪名检控在宗教政策上持异见的教会中人,早已不是新闻。当港人面对有可能被司法不公之地域诬陷,被引渡移送至不能得到公平审讯之处,大家都明白兹事体大,但试问现在是谁不给谁时间与机会?

一个只顾政治正确,不顾及本身市民面对公平审讯权利的政府,到底是个怎样的政府?近日民调显示,市民对香港前途信心大跌,十八至廿九岁受访者有四份之三对一国两制无信心,岂是无因?平民百姓不能靠政府来使一己基本权利得到保障,不能不说是悲哀的事情。不过,自由与权利,从来就不是从天而降。廿多年的特区经验,亦清楚告诉香港人这一点,一步一脚印。

人在做,上主在看。什愿香港继续成为上主所使用的自由之地,有怜悯,有公义。

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心