Loading...

时代短评

【时代短评】

围封的天空

理大被围困十三日后,昨天解封。尽管校园已无抗争者,校园外围横跨海底隧道收费广场的两道行人天桥,仍然严阵以待,大批塑胶围版将原本视野开扬的天桥两边密封,并包上一层绿色围网,务求没有物件可以由天桥掷向路面。

看过之前在这里发生的激烈警民冲突有多惨烈,大概没有人会认为今天这些围封措施,会起到什么防御作用。若特区政府不正视问题根源,成立独立调查委员会(而不是A货的独立检讨委员会),问题仍远远未到解决的出口。止暴制乱,应由信任重建开始,这关乎公义与人心,并不是围板与防暴枪做得来的。

理大校长滕锦光在校园解封后表示,现阶段校园只会容许学生、教职员及特许人士进入。希望这只是校园未完成基本复修工程之前的临时措施,不会延续下去,否则有损一所大学的自由开放氛围。文明,从来不是闭门造车的事。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》 
请选择:💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS - 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
時代觀景1
靈溢
活學教育中心