Loading...

新闻消息

有教会协助基层及长者登记消费券
呼吁更多教会响应

【时代论坛讯】政府发放的五千元电子消费券于七月四日起接受登记,有教会为基层及长者提供相关支援,帮助有需要人士登记,并在社交平台上呼吁其他教会一同响应。

香港基督教会旺角宣道堂(下称宣道堂)的陈淑娟传道于消费券开放登记的第二日在Facebook上指,有许多独居长者或基层家庭未必懂得申请,呼吁更多教会为街坊提供协助。陈淑娟对本报表示,因应过往经验,明白独居长者及基层对申请步骤陌生,而且寻求协助的数量不少,因此早在一星期前已有准备和安排。宣道堂于七月五日起开始协助登记,截至今日(七月六日)中午已帮助近一百人登记。陈淑娟指,仍有多人询问所需的文件及服务内容,相信未来几日会有更多人到教会寻求协助。

陈淑娟说,上次政府派发一万元时,他们教会已有类似安排,因此估计今次登记消费券也有需要;加上是次申请涉及网上登记,长者用户会比较陌生。她指未来日子会每天安排两位熟悉操作的年轻人帮忙,每次只需花一、两分钟就能完成登记。街坊带齐文件,包括:身份证、曾收取政府派发一万元的银行卡、八达通卡或电子钱包,就能完成登记,教会亦不会记录任何资料。宣道堂协助有需要者从不同途径登记领取消费券,陈淑娟指大部份前来登记的人士都选择以八达通领取,主要用来应付日常开支。

宣道堂一向服侍基层,也开设饭堂,认识基层需要。疫情期间,他们提供不同服务,受助家庭达六百多户。陈淑娟表示,因为与附近社区的街坊一直有连系,所以过往在活动宣传上难度不大。她又称,其他机构亦有类似服务,但往往安排需时。她呼吁更多教会提供这类即时协助,过程既简单,又方便街坊需要;同时能让教会认识社区,也让街坊认识教会。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心