Loading...

新聞消息

校方質疑歌詞有政治意味
學生疑因演唱〈銀河修理員〉遭記大過

【時代論壇訊】基督教香港信義會元朗信義中學早前有兩名學生唱流行歌曲參與歌唱比賽,疑因校方認為歌詞有政治意味而學生堅持以原曲參賽,學生被記大過。有該校學生表示事件曝光後,學校至今並未向他們交代詳情。

早前《立場新聞》接獲消息報道,基督教香港信義會元朗信義中學兩名中五生以歌曲〈銀河修理員〉參加歌唱比賽決賽,而遭記大過。報道指校方在初賽前曾表示,認為歌詞當中「對抗」及「亂世」字眼具政治意思,要求兩位學生替換,他們也順應在初賽中唱出改詞版本;但學生於決賽中演唱原曲,並呼喊「香港人加油」後,就遭到學校處分,各記一個大過。事件引發網上熱議,大量網民,包括校友都湧入信義中學的校友會臉書專頁留言,表達不滿。

一位元朗信義中學學生在七月九日向本報表示,歌唱比賽決賽在六月三十日舉行,當天只有參賽者和少量學生可以在禮堂參與,其餘學生都是在課室收看直播。他憶述當天兩位學生唱完原曲〈銀河修理員〉後,喊了一句「香港人加油」,但當時老師與同學都沒有特別反應,事後也沒有人提出討論。他也是近日在新聞上才知悉兩位學生被記大過的事情,對此他亦感到愕然與不滿。事件曝光至今,學校並未有向他們交代詳情。

同日,本報曾致電基督教香港信義會學校教育部及元朗信義中學查詢情況,兩者都表示,學校會處理事件而不會作出回應。

〈銀河修理員〉由本地樂隊Dear Jane原唱,於去年底推出,歌曲以樂隊主音與太太的愛情故事作藍本,帶出情人在人生跌宕時相互扶持的意思,為年輕人間熱唱的歌曲,曾獲多個本地中文流行歌曲獎項。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
ukhk
靈溢
活學教育中心