Loading...

新聞消息

秋雨聖約教會信徒持續被捕
教友家庭赴台兩年終獲美政治庇護

【時代論壇訊】自二〇一八年四川成都秋雨聖約教會(下稱秋雨教會)的信徒被大規模抓捕,這幾年他們仍持續被當局打壓。教會近日接連發出代禱信,提及再有信徒在聚會點被帶走,拘留後獲釋,亦有信徒多年來被當局重點管控,最近再次被捕。另有早前失聯的該會會友被控尋釁滋事罪,上月被正式起訴。另一方面,二〇一九年逃亡至台灣的秋雨教會信徒廖強一家六口已取得美國的政治庇護,上月赴美。

Pray for Early Rain Covenant Church(為秋雨聖約教會禱告)FB專頁在七月十六日和十九日分別發出三個帖文,發佈教會消息。帖文提到,七月十八日主日早上七時許,有四名警察進入秋雨教會的聚會點,將兩名信徒郝桂如和王陽帶走。有民族事務委員會的幹部向王陽表示,不能在聚會點繼續聚會,但沒有發出取締書,也沒有動聚會點的東西。當天,其他信徒則在備用地點參加主日敬拜,之後有四名信徒(崔連芳、肖東紅、王松和戴志超)到派出所看望被捕的弟兄前,先到了聚會點看看,被三名警察攔住並被帶到派出所。同日下午五點,王陽和郝桂如獲釋;其他四名信徒則在十九日凌晨一時許才獲釋。戴志超表示,被拘留期間,有社區書記和沒有表明身份的政府人員勸他不要再參加聚會,以及搬離該區,否則還會有一系列的「動作」。

七月八日,另一名秋雨教會會友程向棲在老家,被四川平昌縣國保大隊在沒有法律文件和手續下帶走。帖文提到,教會估計他因在朋友圈傳福音,呼召共產黨向上帝悔改,而被拘留十五天。教會指程向棲一直被當地國保視為「重點管控對象」,在二〇一八年秋雨教會被衝擊後,他曾被軟禁和「幫教」(即透過有關部門和社會不同力量,進行一種非處罰性的社會教育和管理措施)四十八天。

另一位秋雨教會會友陳雲飛在三月底失聯,至四月底被控尋釁滋事罪,案件在六月廿八日移送成都市陴都區檢察院審查起訴。陳雲飛指他是調查九年制義務教育實施情況時與學生作交流,而非尋釁滋事。帖文指,律師於七月十二日在看守所見到陳雲飛,他表示在看守所的情況尚可。過往,他也曾表示在看守所像是換了地方工作,仍可以傳福音和幫助人,「被關在看守所裡的人更需要他傳福音」。陳雲飛曾幫助秋雨教會建立上訪者福音團契,服侍上訪者群體多年。

赴美秋雨信徒盼喚人關注中國宗教情況

秋雨教會信徒廖強一家六口在二〇一九年逃亡至台灣,嘗試尋求政治庇護。直至今年他們一家才取得美國的政治庇護,在六月廿九日從台赴美。廖強的女兒任瑞婷接受《自由亞洲電台》訪問時表示,最初只是想到台灣躲風頭半年便回到內地,可是接受了媒體訪問後,便被盯得很緊,不能回去。她指希望赴美後可以繼續分享自身經歷,喚醒世人關注中國迫害宗教的行為。據對華援助協會的報道,任瑞婷在國際宗教自由聯盟(International Religious Freedom Alliance)於今年七月中在華盛頓主辦的「2021年度國際宗教自由峰會」上,就著秋雨教會遭受的迫害發言。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
時代觀景1
靈溢
活學教育中心