Loading...

新闻消息

秋雨圣约教会信徒持续被捕
教友家庭赴台两年终获美政治庇护

【时代论坛讯】自二〇一八年四川成都秋雨圣约教会(下称秋雨教会)的信徒被大规模抓捕,这几年他们仍持续被当局打压。教会近日接连发出代祷信,提及再有信徒在聚会点被带走,拘留后获释,亦有信徒多年来被当局重点管控,最近再次被捕。另有早前失联的该会会友被控寻釁滋事罪,上月被正式起诉。另一方面,二〇一九年逃亡至台湾的秋雨教会信徒廖强一家六口已取得美国的政治庇护,上月赴美。

Pray for Early Rain Covenant Church(为秋雨圣约教会祷告)FB专页在七月十六日和十九日分别发出三个帖文,发布教会消息。帖文提到,七月十八日主日早上七时许,有四名警察进入秋雨教会的聚会点,将两名信徒郝桂如和王阳带走。有民族事务委员会的干部向王阳表示,不能在聚会点继续聚会,但没有发出取缔书,也没有动聚会点的东西。当天,其他信徒则在备用地点参加主日敬拜,之后有四名信徒(崔连芳、肖东红、王松和戴志超)到派出所看望被捕的弟兄前,先到了聚会点看看,被三名警察拦住并被带到派出所。同日下午五点,王阳和郝桂如获释;其他四名信徒则在十九日凌晨一时许才获释。戴志超表示,被拘留期间,有社区书记和没有表明身份的政府人员劝他不要再参加聚会,以及搬离该区,否则还会有一系列的「动作」。

七月八日,另一名秋雨教会会友程向栖在老家,被四川平昌县国保大队在没有法律文件和手续下带走。帖文提到,教会估计他因在朋友圈传福音,呼召共产党向上帝悔改,而被拘留十五天。教会指程向栖一直被当地国保视为「重点管控对象」,在二〇一八年秋雨教会被冲击后,他曾被软禁和「帮教」(即透过有关部门和社会不同力量,进行一种非处罚性的社会教育和管理措施)四十八天。

另一位秋雨教会会友陈云飞在三月底失联,至四月底被控寻釁滋事罪,案件在六月廿八日移送成都市陴都区检察院审查起诉。陈云飞指他是调查九年制义务教育实施情况时与学生作交流,而非寻釁滋事。帖文指,律师于七月十二日在看守所见到陈云飞,他表示在看守所的情况尚可。过往,他也曾表示在看守所像是换了地方工作,仍可以传福音和帮助人,「被关在看守所里的人更需要他传福音」。陈云飞曾帮助秋雨教会建立上访者福音团契,服侍上访者群体多年。

赴美秋雨信徒盼唤人关注中国宗教情况

秋雨教会信徒廖强一家六口在二〇一九年逃亡至台湾,尝试寻求政治庇护。直至今年他们一家才取得美国的政治庇护,在六月廿九日从台赴美。廖强的女儿任瑞婷接受《自由亚洲电台》访问时表示,最初只是想到台湾躲风头半年便回到内地,可是接受了媒体访问后,便被盯得很紧,不能回去。她指希望赴美后可以继续分享自身经历,唤醒世人关注中国迫害宗教的行为。据对华援助协会的报道,任瑞婷在国际宗教自由联盟(International Religious Freedom Alliance)于今年七月中在华盛顿主办的「2021年度国际宗教自由峰会」上,就着秋雨教会遭受的迫害发言。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心