Loading...

新聞消息

黃國維九月履新中神院長
為該院史上首位校友出任

【時代論壇訊】中國神學研究院(下稱中神)於七月十九日在網站公佈,該院董事會議決通過委任黃國維牧師為下一任院長,他將於九月一日履新。現為中神的副教務長暨神學科副教授的黃國維,同時亦是該院的道學碩士畢業生。此次為該院史上首位校友出任院長。

黃國維在接受本報查詢時分享感受,指十分感謝學院對他的信任,也戰戰兢兢地接受神的呼召。「祈願我能作上主忠心良善的僕人,與中神群體一起站立得穩,繼續服事教會,回應世界的需要。」

中神現任院長李思敬亦在七月十七日於FB發佈信函,指黃國維有著清心回應呼召、專一跟從上主、勇於承擔使命的屬靈氣質,深信是神為中神群體預備的領袖。院長就職暨開學崇拜將於八月三十日舉行。

黃國維於中學時信主,赴美攻讀大學時於波士頓華人佈道會受浸,其後於一九九七年前夕回流香港。二〇〇五年他修畢中神道學碩士課程後,於宣道會油塘堂牧會。他在牧會期間清楚知道在神學教育方面的呼召,二〇一一年到美國的迦勒特福音神學院(Garrett-Evangelical Theological Seminary)攻讀基督教倫理,於二〇一五年取得哲學博士,回港加入中神。黃國維於本年一月由基督教宣道會香港區聯會按立為牧師。

李思敬的信函中亦提到,他本於一年後才與候任院長交接,但院董會接納他的建議,容許他提早於今年九月卸任,使他能在六十五歲退休。患有腹膜細胞病變的他亦感恩過去四年在「維持化療」的節奏中實踐對院董會的承諾,並指下學年將會繼續授課,而不必出席會議或參與人事行政。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
轉數快
時代觀景1
崇基
活學教育中心