Loading...

新聞消息

有教會機構呼籲捐出十份一消費券金額
助基層紓緩壓力

【時代論壇訊】政府派發五千元電子消費券,市民最早於八月一日領取首輪發放的二千元。有見及此,有教會組織呼籲把其中一部份捐助給有需要的人,紓緩基層及低收入人士壓力。

循道衛理聯合教會在剛過去一週的各堂崇拜週刊公佈,該會社會服務部特意舉辦「二〇二一疫中有情──愛分享行動」,鼓勵弟兄姊妹用消費券金額的不少於十份一來購買現金券、書券或餅卡等給予基層家庭,並聯同該會五間社會服務機構收集捐贈物資。是次行動期望能籌集二十萬元的禮券,支援五百個有需要的家庭。

Watoto Asia早前亦在Facebook呼籲將省下的金錢捐給有需要的人。雖然消費券未能直接作捐款用途,但他們建議用消費券購買必需品,將省下的金錢作一次性捐款;或使用消費券購買適合的物資,捐到教會或社區服務組織。他們表示,消費券可以不只是短暫消費,若然五千元是額外的收入,可將它分享給有需要的人,共同分享資源。


守護自由空間,請支持基督教《時代論壇》
可選擇:📲 PayMe 或 💳 網上捐款(信用卡)
⚡️轉數快FPS +852 51100803(註明奉獻,如需收據請附姓名及電話)

Donationcall
更多標籤
payme
時代觀景1
靈溢
活學教育中心