Loading...

每週論壇

報道

協進會提交十二人選委提名名單
待政府月底完成資格審查

【時代論壇訊】政府八月十二日公佈了今屆選委會的提名名單,在宗教界內,香港基督教協進會(協進會)提名的選委候選人名單為:香港聖公會教區議會委員莫裕生、中華基督教會香港區會小學校長會主席梁淑儀校長、循道衛理聯合教會何漢賢義務教士、香港聖經公會董事鍾健楷牧師、基督教文藝出版社執委會副主席易嘉濂博士、香港中華基督教青年會董事李炳光牧師、佑寧堂提名的霍健明、基督教勵行會總幹事張洪秀美、道風山基督教叢林提名的蘇耀波、基督教香港信義會提名的余仲良、基督教香港崇真會提名的杜本文和香港基督教青年會(港青)董事簡舜卿,共十二人。

協進會義務總幹事王福義長老向本報指,政府公佈的名單是按次序排列。首十人將擔任選委,如有人未能成功「入閘」,排在最後的杜本文和簡舜卿屆時即可作遞補人選。是次名單與協進會八月七日的抽籤結果有異,信義宗神學院臨床心理學及輔導學副教授林雪文博士和港青董事Jhin, Jaclyn Hee Kyung(按該會年報中文名陳熙炅)最終退出。王福義回覆本報指,該兩位中籤者分別因沒有登記做選民和個人理由而退出,因此由原本兩位後備補上。經選委小組及常委同意後,協進會再從教會及機構會員組別的參加抽籤者之中,另外抽出港青董事簡舜卿作後備。

候選人資格審查委員會將審查每名獲提名人士,是否符合擁護《基本法》和效忠香港特區的要求。當局表示,有關工作須於八月廿六日完成。

關於獲提名選委的投票意向,李炳光在八月十三日向本報談及,他們十位基督教選委將會召開一個會議,並強調他們是代表協進會和基督教界,因各人想法不同,需要詳細討論投票的目標、理念和標準,不過會議暫未有確實詳情。另一位選委霍健明向本報指,自己是機緣巧合下成為了選委。他坦言,未做過這類角色,需視乎甚麼人參選,暫未開始考慮投票的準則。

此外,香港聖公會教省祕書長管浩鳴牧師亦有獲提名選委,惟不在宗教界,而是在第五界別的有關全國性團體香港成員代表界別分組。

天主教方面,根據媒體報道,政府選舉主任已從四十位報名者中抽出十名選委。他們為瀋陽市政協委員趙必匡、港青總幹事何慶濂、香港生產力促進局前總裁麥鄧碧儀、李貴生、洪奕鈞、周兆鴻、謝珮怡、謝戰、王謙及謝青。

Donationcall
更多標籤
payme
ukhk
靈溢
活學教育中心