Loading...

每週論壇

報道

教協解散流堂發禱文籲關心受影響者

【時代論壇訊】香港教育專業人員協會(下稱教協)於八月十日宣佈解散,翌日流堂(Flow Church)在FB上發禱文,並配以寫有「教育專業人員協會」、「教協」字句的圖片,但禱文內沒有直接提及教協等字眼。禱文提到一個大型機構結束,影響數千家庭的經濟。他們表示,「理解決策過程的掙扎」,並求主賜下安慰的舌頭,讓人知道怎樣以言語扶助受困家庭和疲乏者,在實際生活中支援他們。帖文末寫上建議「行動」,呼籲大家打電話關心受影響的人。

教協召開記者會宣佈解散當天,本報向教協總幹事沈偉男查詢,他表示對於教協解散,感到可惜,畢竟教協是本港最大的工會,但他作為總幹事,現階段會集中處理同事的情況,以及解散相關的決定,在其他事情上暫無回應。香港基督教循道衛理聯合教會學校教育部部長簡祺標牧師向本報回應事件時表示可惜,是個損失。任職教師六年的鄭老師向本報提到,教協主張的民主和公義,與一眾以教育下一代認識歷史、追求民主、公義等普世價值為己任的老師不謀而合。教協創立人司徒華的一句話「俯首甘為孺子牛」,讓他想起聖經中,耶穌為眾門徒俯首洗腳的場景,陳明教師需以犧牲的愛來教育學生。

Donationcall
更多標籤
payme
ukhk
靈溢
活學教育中心