Loading...

新闻消息

何诗蓓东京奥运后到天主教堂分享
勉努力必有相应收获

【时代论坛讯】天主教圣玛加利大堂在八月廿一日邀请了在东京奥运为港夺得两面银牌的何诗蓓分享她的游泳历程和信仰经验,在分享会中,她提到如何在游水的过程中经历上帝的同在,又鼓励青年人,面对各种困难和逆境不要放弃,努力坚持必会得到收获。

何诗蓓提到,天父给每个人的才能各有不同,因此不要总将自己与别人比较,反倒要善用天父给予的才能。另外,她也提醒大家不要轻易放弃,要为自己订立目标,纵然人生中会有高低起伏,有时尽了努力也不一定有心目中的成绩,但要相信,努力必定会有相应的收获。

何诗蓓忆述,其实自小不太喜欢游泳,因为过程也颇为苦闷,又不能与人交流,只能在水池中来回练习。但后来在游泳过程中,结识了不少朋友,又在各项比赛获得不少奖项和成就,便慢慢喜欢上游泳。但真正使她爱上游泳,是在美国读大学受训期间,她说因为那里十分注重团队气氛,当训练得很辛苦和想放弃的时候,有不同队友会为她打气,这种关系和气氛让她更加喜爱游泳。

何诗蓓分享,备战奥运的时间其实长达四年,期间也有不少困难,但信仰给了她不少力量。她提到,在比赛以外鲜为人知的训练期间,要面对自己不同情绪和压力,什至伤患的困扰。在二〇一八年,她就因为脚伤的缘故,不能参与亚运会,更有长达九星期不能受训。过程中实有很大压力,一方面自己不能参与,另一方面又见到队友出赛,内心十分挣扎。但在这段时间,她却多了祷告,透过信仰面对不同的难关和压力。

不过,过去的经历也给她许多成长经验,她特别提到,二〇一六年出战里约奥运时,当年只有十八岁。纵然有幸进入决赛,但因为当时压力太大,比赛前十分紧张,故未能有最好的发挥。她深刻体会到不同的情绪原来十分影响表现,所以在以后的比赛中,她尝试找寻纾解压力的方法,而她的小秘诀就是通过深呼吸,让自己冷静下来。那次奥运给了她很好的经验和成长,因此原本不想纹身的她决定将奥运五环标志纹在背上,一方面喻意在回望背后时,看见自己的努力和成果,另一方面又提醒自己不要只顾过去的成就,也要继续努力向前。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心