Loading...

总编desktop

【编辑desktop】

汇聚和流散的暑假

两个星期前的周末,好友兴奋地传来讯息:「我去咗个市集!」她如获至宝,分享相片见闻,说摊档手作和场地都感觉高质又贴地。我估计,加深她这感觉的原因在于,办市集的地方是跟我们教会同一栋大厦的教会。当教会受到疫情、移民潮等冲击,我们都困惑于教会的角色和前景时,它或多或少带来了一些对「教会」的新想像和刺激,不禁令人雀跃。

经过我们编辑团队的搜罗,发现这似乎是教会办市集的盛夏,几个星期间已相继有起码四、五个教会市集举办,今期头版专题*访问了他们办市集的原委。在天天郁闷、与人疏离、不能聚集的社会气氛下,教会借市集汇聚了活力和创意,连结人群。在这失落城市中,教会群体可以做的还有更多。

另一边厢,今年暑假似乎也是移民的高峰期,身边好几位朋友都趁这两个月离港了,有的来不及说再见。虽然总会不舍,未必想直接面对,但就如今期李隽博士所写,好好道别*仍是我们需要学习的功课,帮助我们释怀。此外,每一个被去留问题影响的人*都是我们值得关心的。

环顾世界,同样上演流离的故事,连日来阿富汗人民*在机场不断等候飞机逃离的画面令人震撼,阿富汗代表不能出席残奥会的事也令人心酸。在为自己紧张地筹划和打算前路、寻求主引导*之时,愿主让我们更多看到的是当下身边人和世上受苦者的需要,求主怜悯。

*订户专文

「编辑desktop」随每周电邮快讯发出。

Donationcall
更多标签
payme
時代觀景1
崇基
活學教育中心