Loading...

新闻消息

美国Bible Project推粤语新系列
制路加福音使徒行传动画

【时代论坛讯】制作圣经动画短片、美国的「圣经工程」(Bible Project)事工几年前已推出广东话版本,希望让更多人简单地认识圣经故事。最近,他们继早前的粤语「读圣经」系列(Read Scripture)后再推出「路加福音—使徒行传系列

有份参与Bible Project广东话版事工、Vine Church青少年牧者Chapman Fu书面回覆本报查询,指这次的「路加福音—使徒行传」系列,由他与视博恩(CBN)香港团队合作,CBN的同工先帮忙修改Bible Project的文字稿件,之后他便与另一位同工进行录音工作。Chapman预计,其后Bible Project亦会推出「将临期」系列(Advent)及「如何读圣经」系列(How to read the Bible)。

Chapman说,香港其实也有不少弟兄姊妹留意到Bible Project的影片,并且在未有广东话版本时会自行翻译,再录制影片放到网上,当中可见有一定需求。而他相信这些影片能帮助弟兄姊妹更容易掌握圣经的内容、纲要和一些神学主题。「我们很多时对圣经的学习容易流于金句式的背诵,或在主日听道时以段落式去理解。然而,Bible Project的影片是要帮助我们看到整本圣经是一个unified(一致)、连贯而完整的故事,有它的主题和脉络」,大家亦能在这个连贯的故事中找到自己的身份。

这些影片并不流于硬知识的层面,Chapman认为神在字里行间也向弟兄姊妹说话。他分享,每次走进录音室望着稿朗读的时候,往往到总结的部份,他都会被信息感动,可见神的话语仍透过逾千年历史的圣经向今天信徒说话。

Bible Project是位于美国的非营利基督教机构,由麦基(Timothy Mackie)与柯林(Jon Collins)一同创立。自二〇一三年起,他们主要创作简短的圣经动画及其他的圣经资源,推出的影片至今已翻译成四十二种语言。其中一个早期知名的项目,是与知名美籍华裔牧师陈恩藩(Francis Chan)合作的「读圣经」系列。约在二〇一五、一六年,他们推出粤语版「读圣经」的短片,让观众透过动画快速阅览圣经各经卷;另外,亦有一些以圣经主题为主的动画,如弥赛亚、赎罪、圣灵等。


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
ukhk
崇基
活學教育中心