Loading...

新闻消息

秋雨教会实习传道被持续骚扰
警察闯进信徒家中有孩子受伤

【时代论坛讯】四川成都秋雨圣约教会(下称秋雨教会)的信徒持续被骚扰,十月底,该会实习传道的家门被喷漆、钥匙孔被人用胶水堵塞、门外被安装摄录镜头,亦有信徒的家被警察闯进,事件中有信徒和孩子受伤。

Pray for Early Rain Covenant Church(为秋雨圣约教会祷告)FB专页发帖文,提到该会实习传道戴志超在八月被拘捕,其后获释,但他们一家仍被持续骚扰。秋雨教会的代祷消息指,在戴志超被拘留的两个主日,其妻子和孩子都不被允许离开小区,并有不明人士威胁和要求他们搬家,否则会采取一切手段让他们难受。其后,他们都曾被不明人士敲门和禁止离开,说要阻止他们出门参加非法活动。

十月十七日的主日早上,戴志超和妻子骑电动车到小区门口时,被七至八人拦着和抢去车匙,指他们是「反党反政府」,不许他们出去「非法传教」,要教育转化他们。戴志超和妻子见状便报警,却反被带走;警方表示,他们非法传教,并要他们留在派出所。在接受调查期间,他们被问到是不是基督徒、是否在秋雨教会聚会,并谈及教会被取缔等;有副所长及其他不明人员说威胁和惊吓的话,又指他们为邪教,若要继续住在这里,便要忍受持续加强的施压。同日晚上,他们回家时发现,大门的钥匙孔被胶水黏着,三个月前由不明人士安装的摄像镜头仍然对着大门亮着红灯。

其后十月廿四日的主日,戴志超一家再被骚扰,早上七时开始便有人踹门恐吓,铁纱门被踹坏,上面被喷红漆,写上「还债」等字句,锁芯亦被堵。早上十时,家里被断电,戴志超表示他们在家中很害怕,至下午五时才敢开门。

代祷消息又提到,十一月一日,戴志超一家本来买了机票去三亚旅游,正要出门时,被三位戴口罩的男子阻止出门,指他们是「非法组织」和「地下教会」,要报警带他们去派出所。戴志超报警,警察来了却仍不让他们出门。之后,有十多名没有表明身份的政府领导及其他人员,叫他们到隔壁单位宣读《督促适龄儿童入学通知书》,过程用几部手机录影,其后那些人才散去。

戴志超一家被禁足在家的片段

另一位秋雨教会信徒舒琼过往也曾被当局扣柙,上月该会代祷消息提到,十月廿八日,有十多名警察和不明人士强行撬开舒琼的家门内进,当时那里有七名教会弟兄姊妹的孩子,以及该会的弟兄王献一和陈志斌。舒琼和其丈夫王松被打伤,而孩子的头部也受了一点伤。两位弟兄和舒琼后来一同被带走。翌日,舒琼和两位弟兄才获释。

不过三天后(十一月一日),舒琼的家遭断电,她回家后亦被拦着。他们指当时有一位领导说:「秋雨是非法组织,故此他们有权教育、转化、普法、采取行政措施什至刑事措施等。」其后,舒琼和一位姊妹被派出所的民警带走,但她们登记资料后便能回家。

舒琼(左)和孩子在警察强闯家中后受伤(Pray for Early Rain Covenant Church FB)


守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
崇基
活學教育中心