Loading...

新闻消息

播道书局转型礼
吴振智陈黔开回顾书局栽培历程

【时代论坛讯】服侍教会七十载、位于九龙城侯王道的播道书局(下称书局),早前宣布转型,从线下转到线上。在十一月六日早上的书局转型感恩礼上,邀得曾在儿时到访书局的大衞城文化中心总监吴振智牧师及中国基督教播道会恩泉堂(下称恩泉堂)退休牧师陈黔开分享,他们均感谢书局过往的栽培。

感恩礼邀请播道会文字部部长陈士衡致欢迎辞,他忆述播道书局的历史:1951年于恩泉堂楼下横门开设播道书室;又在1957年于太子道110号地下开设播道书局;在七十年代开设播道书楼,书局和文字部的出版培育无数仆人。他又指,现今世界的变化很大,实体书销量有限,网上发展蓬勃,大家都喜欢上网,书局在此时决定转型,不算是失败,「时代在转,方向会变」,要变得有能耐,才能坚持下去。他祈愿上主继续赐福书局。

会上亦播放一段关于书局的纪录片,当中提到书局是一个售卖属灵及主日学书籍的地方,亦是当时能传福音的场所。影片中有不少人忆述与书局的连结。

感恩礼上,吴振智分享到访书局的经历。他在六十年代已在侯王道居住,在中学时曾到访播道书室,在那里「打书钉」,阅读不同的属灵书籍,又在该处买了他第一本圣经。陈黔开则分享他与书局的连结:在书局参与英文主日学课程,他感恩小时候能得到很好的教育和栽培;其后他在设置了书局的恩泉堂牧会,常常都会到书局搜罗一些能帮助信徒的属灵资源。他提到书局转型,始终有不舍,不过引用罗十二1-2指,书局的发展也要「心意更新而变化」。他期望书局就如芥菜种,种子虽小,但能长大成树。他希望大家亦有着亚伯拉罕离开吾珥的信心,仰望上主带领网上书局的发展,为书局祷告。会上另有播道会文字部前行政及推广主任郭恩荣分享属灵阅读的重要性。

(图片由大会提供) 

大会亦颁发同工嘉许奖于出色的同工。另外大会宣布,书局虽暂告一段落,但播道会文字部仍会继续借出版和网上书店参与文字事工,期盼将来能开设更适合弟兄姊妹的阅读资源中心──不止阅读,更是属灵交流的聚脚地。十二月播道会文字部将会推出新网站,当中包括最新推广、短片介绍、书籍和产品售卖等。

是次感恩礼于恩泉堂举行,同步设网上直播。


播道书局FB专页贴出历史图片

守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
轉數快
ukhk
崇基
活學教育中心