Loading...

新闻消息

道风山九十周年感恩崇拜
王福义:让灵风吹遍万千世界

【时代论坛讯】上年因疫情缘故延期的道风山基督教丛林九十周年志庆感恩崇拜,终于在今年十一月十九日举行。会上,不同单位均有派代表分享。当中回顾创办人艾香德博士最初成立道风山时的召命──推广宗教对话,向佛教徒传福音。各人亦分享对道风山未来的期望,希望道风山事工能发扬光大、祝福世界,亦希望道风成为神人相遇的地方,并一同合作实践最初使命。

道风山基金董事会主席王福义长老在分享中提到,道风山基金会成立了十一年,是道风山本地化的成果,见证道风山在体制、人事、管理、财政和物业等不同方面的变化,但唯一不变的是道风山的使命。为了承继艾香德的思想和愿望,他希望道风山成为一个宗教对话、宗教研究、文化艺术、学术交流、接待和灵修指导的场所。他亦提到,道风山有其独特传统,特别是其建筑。十年来该会遇上不少挑战,王福义认为,上帝一直与道风山同在,期望道风山事工能发扬光大,让灵风吹遍万千世界。

主礼及服侍人员进场

汉语基督教文化研究所创始总监杨熙楠指,艾香德有一个独特的召命,是跟佛教徒传道,而汉语基督教文化研究所独特的召命是跟中国知识份子传道。提到早期教会有三个传道模式,一是拯救灵魂和教会拓展,二是寻求和发现真理,三是献身于社会的转变。杨熙楠指出,艾香德的传道模式是首两个的组合,而汉语基督教文化研究所的传道模式则是第二项──与中国学者一同寻求真理。在过去廿五年以来,研究所成功完成及翻译超过三百本作品,培育了不少人才,又举办不同宗教间的访学及研究活动。他认为道风山上的各个机构和合作,与艾香德博士当年的计划蓝图,是「同曲同工」、各自精彩。

道风山基督教丛林署理主任刘文亮则提到,自己到医院探访,与一位老人家相识的故事。那次经验让他坚持,信仰是讲求经历。他在道风山是灵修导师,指导灵修课程。他希望道风是一座灵修的山,是人与神相遇的地方。让更多人的生命和群体能经历基督,盼望事工能带人在山上经历基督。


当天崇拜亦有亚略巴古顾问Mr. Lars Mollerup-Degn讲道,并邀请到大学及神学院学者、各宗派代表和教牧同工、基督教机构及政府嘉宾一同出席。


会众一同唱颂诗歌

守护自由空间,请支持基督教《时代论坛》
可选择:📲 PayMe 或 💳 网上捐款(信用卡)
⚡️转数快FPS +852 51100803(注明奉献,如需收据请附姓名及电话)

Donationcall
更多标签
payme
時代觀景1
崇基
活學教育中心