Loading...

每週論壇

報道

比亞:全球教會須興起年輕信徒

 

全球城市動員日(網絡圖片)

【本報訊】中國基督教播道會港福堂及柏祺城市轉化中心在一月十七日中午舉行午餐座談會,邀請了紐約領導中心創辦人及行政總裁馬克比亞博士(Dr.Mac Pier)分享有關福音運動轉化城市中有關靈性及社會問題的經驗。比亞亦在講座中分享由NYCLC舉辦及宣傳本年的「全球城市起動日」(Movement Day-Global Cities),鼓勵信徒以禱告轉化城市,並為年輕一代的信徒禱告,希望他們靈性得以成熟,成為未來教會接捧的新一代。

  比亞指現時全球教會面對的其中一個挑戰是要培育教會年輕新一代的領袖,特別是廿五至卅五歲這一代,成為新一代的奇蹟大事。比亞認為現時全球教會極需爭取年輕的新一代,他引用一位巴西籍教授統計現時全球不同宗教的信徒的平均年齡,基督徒是五十三歲、佛教徒是卅二歲、而穆斯林是廿五歲,這反映教會需要更多爭取年輕人回教會。他希望藉「起動日」能興起信徒,他相信改變整個城市的文化(city shape culture)、福音運動改變整個城市(gospel movement shape city)及福音領袖催化整個運動(leaders catalyzes city)。

  談到香港,比亞認為本港是一個非常具戰略性意義的城市,因為是連接中國內地的重要窗口。中國是一個偌大的國家,包含全球約六份之一的人口,當福音傳入中國時,中國亦成為有史以來教會數目增長速度最快的國家。最後比亞亦鼓勵在場信徒即場思考討論,神放我們在香港未來五年的心意,我們又能如何去回應。

  講座亦邀請了本港The Vine Church創辦人、現為港福堂英語事工領導牧師約翰斯納格夫(John Snelgrove)分享。斯納格夫在香港服侍至今,他謂言自己看到真正的合一,因為他覺得即使不同背景、不同宗派,香港只有一所教會,教會亦受差遣如同軍隊般進入香港。當每個人都願意從不同的背景分享時,才能看到一幅完整的圖畫。

詳盡報道:
http://christiantimes.org.hk/Common/Reader/News/ShowNews.jsp?Nid=97864&Pid=5&Version=0&Cid=220&Charset=big5_hkscs

l社長給讀者信2019
更多標籤
時代學堂吾知道
活學教育中心
靈溢公司